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martes, 23 de febrero de 2010

Que es el Pisco y como se Produce

El Pisco es un aguardienteelaborado de uvas pisquera )obtenido de la destilación de los caldos frescos de la fermentación exclusiva del mosto de uva (vino), siguiendo las prácticas tradicionales establecidas en las zonas, productoras previamente reconocidas y declaradas como tales por la legislación nacional. Las zonas productoras con denominacion de Origen abarca la costa de lima hasta Tacna.

Uvas Pisqueras

Son uvas No aromaticas: Quebranta, Uvilla,Negra Criolla,Mollar
Son uvas aromaticas:Italia, Moscatel,Torontel,Albilla

Nota: Todas las uvas pisqueras y los piscos tiene aroma,siembargo para efectos de clasificacion sean considerado no aromaticas y aromaticas.

Clasificacion de Pisco
Pisco Puro, Pisco Mosto Verde, Pisco Acholado

Elaboracion:
Deber ser elaborado exclusivamente utilizando las variedades de uva de la vitis vinifera L, Denominadas uvas pisqueras y cultivadas en la zona de produccion reconocidas.El proceso de la fermentacion puede realizarse sin maceracion o con maceracion parcial o completa de orujos de uvas pisqueras. El inicio de la destilacion del vino debe realizarse inmediatamente despues de concluida su fermentacion , a excepcion del Pisco Mosto Verde, en el cual la fermentacion es
El pisco debe tener un reposo minimo de 3 meses en vidrio ,acero inoxidable u otromaterial que no altere sus caracteristicas.
El pisco debe estar exento de coloracion,olores y sabores extraños a la materia prima.
El pisco es elaborado por destilacion directa y discontinua. La destilacion se realiza en Falcas, Alambiques y alambiques con canlenta vinos.
El pisco debe ser claro,incoloro,brillante, ligeramente alcolizado en boca y en nariz . Predominando el olor y sabor a la uva pisquera con la cual se elaboro el pisco.
El grado alcoholico minimo es de 38 y maximo de 48 grado alcoholico volumetrico



Fuentes

Consejo regulador de Pisco
Indecopi
Conapisco

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